东南大学文化传媒与国际战略研究院招聘公告

周人计算机科学与工程学院

2019-05-10来源:澎湃网

东南大学文化传媒与国际战略研究院招聘启事

东南大学是中央直管、教育部直属的全国重点大学,是“985工程“211工程重点建设的大学之一,2017年进入世界一流大学建设高校A类名单。学校坐落于历史文化名城南京。东南大学历史悠久,是我国最早建立的高等学府之一,素有学府圣地东南学府第一流之美誉。

东南大学文化传媒与国际战略研究院,是东南大学按照强势工科、优势理科、精品文科的学科布局,于2019年初新创办的学术特区型研究院,位于东南大学四牌楼校区。研究院秉持先进理念,定位特色高端,依托东大强势优势学科,积极探索“多学科融合、产学研结合、国际化联合”的办院新模式,将教学与研究、理论与实践、当下与长远、国际与国内、智库与咨政、项目与服务、专职与兼职有机结合起来。

东南大学文化传媒与国际战略研究院顺应时代变革潮流,服务国家发展需要,重点培养新媒体、融媒体、全媒体和国际传播高端复合型人才,侧重国内外文化传媒新生态、新业态、新技术研究;围绕国际大势和中国对外战略,进行国际深度战略研究,提供高质量的智库研究报告。研究院重点研究课题和领域:

1、国内外文化传媒新生态、新业态、新技术,数字经济、网络文化;

2、国际传播、国际网络空间安全治理;

3、国际热点、全球治理、大国关系、周边安全、世界经济、新兴经济体;

4、“一带一路”及沿线重大项目规划设计、沿线国家文化教育和古建筑保护。

东南大学文化传媒与国际战略研究院下设10个中心:

新媒体研究中心

舆情研究中心

国际传播中心

美欧研究中心

亚太研究中心

新兴经济体研究中心

全球治理研究中心

世界经济科技研究中心

“一带一路”研究中心

“一带一路”项目规划设计中心

东南大学文化传媒与国际战略研究院以“东大智库”为核心,开展十大类战略研究业务与对外合作交流,提供深度智库研究报告、专项研究报告。

同时,研究院依托东南大学人文学院、外国语学院、建筑学院、土木工程学院、信息科学与工程学院、网络空间安全学院、计算机科学与工程学院、软件学院、人工智能学院、能源与环境学院等学院的强势学科,为“一带一路”合作项目提供整体规划、设计、专业人员培训和国际合作咨询服务。

崔老师 jameszhou@seu.edu.cn

合作