新华社原副社长周锡生教授做“2019东南大学新生文化季”名家大师首讲
张钒
校团委
分享到:

【东大新闻网9月18日电】(通讯员 张钒 摄影 曲钢)9月16日晚,新华社原副社长、新华网原总裁兼总编辑、东南大学首批人文社会科学资深教授周锡生应邀参加“2019东南大学新生文化季”活动,在李文正图书馆润良报告厅为全校师生做了一场主题为“70年风雨历程,中国巍然屹立世界”的信仰公开课。本次活动是由校团委主办的“2019东南大学新生文化季之初识东南”系列名家高层演讲活动的首场讲座,也是研究生科学与人文素养讲座的重要活动之一。校党委副书记郑家茂出席活动,校团委全体成员以及各院系师生800余人现场聆听了讲座。


郑家茂在致辞中说,“东南大学新生文化季”活动是全国高校首次以高品位、系列化、集中式的文化活动作为大学新生进校以后的第一课,今年适逢新中国成立70周年,校团委面向全校师生,特别是2019级新生,连续第九年举办“东南大学新生文化季”系列活动,希望“新东大人”尽情参与、励翅东南、绽放青春。

周锡生在讲座中讲述了中国人民在共产党的英明领导下,从站起来到富起来再到强起来的奋斗历程。他告诫广大学子,在这个波澜壮阔的历史交汇期,作为青年大学生,一定要多关心时事政治,更应该将个人的成长成才梦和中华民族伟大复兴的中国梦相结合,书写无愧于时代的人生华章。

周锡生长期从事国际、对外和内参报道,曾任新华社常驻联合国、美国国会、白宫、五角大楼、国务院和华尔街记者,曾多次担任党和国家主要领导人出国访问报道主要随团记者。去年底,他受聘为东南大学首批人文社会科学资深教授,助力东南大学精品文科建设和人文社会科学研究。


分享到:
说明:本文评论及分析仅代表专家、作者个人立场观点
最热新闻