学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会在东南大学四牌楼校区成功举办
中国特色社会主义发展研究院
分享到:

2019年11月15日下午,“学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会”在东南大学四牌楼校区五四楼二楼顺利召开。本次论坛由东南大学中国特色社会主义发展研究院和东南大学马克思主义学院共同举办,东南大学原党委书记、中国特色社会主义发展研究院院长郭广银、东南大学纪委副书记吴荣顺、东南大学马克思主义学院院长袁久红、东南大学马克思主义学院各支部书记、教研室主任和骨干教师,以及全国政协委员、长江学者、南京大学政府管理学院张凤阳教授、中共江苏省委研究院党群处副处长周兴年、南京市雨花台区工委副书记范春生、中共江苏省委党校马克思主义学院执行院长布成良、《群众》杂志社编辑苏胜利出席了此次座谈会。会议由东南大学马克思主义学院党委书记袁健红主持。


张凤阳教授指出党的十九届四中全会的最大特点就是总体性地回顾和总结了中国特色社会主义制度体系的内容和优势,党中央之所以在这个时间节点作出这样的系统总结,是由当今世界正处于百年未有之大变局以及中华民族正处于实现伟大复兴的关键时期这一复杂而深刻的背景决定的。吴荣顺副书记着眼纪检监察工作指出,我党正在创造有效实现自我监督的新奇迹,破解自我监督的哥德巴赫猜想,江苏应在构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的制度体系上勇于探索、贡献江苏经验。座谈会上其他专家也围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神发表了自己独到的见解。

研讨结束后,郭广银教授进行了总结发言。她认为各位

与会专家学者围绕会议主题进行了精心准备,提出了深刻的思想见解和务实的政策建议,既有宏观理论的概括、基层案例的分享,又有贯彻落实建议,内容丰富深刻。她还进一步强调,党的十九届四中全会清晰阐明了当代中国在制度层面要“坚持和巩固”什么以及要“完善和发展”什么的问题,对于中国的国家治理和制度建设有着里程碑的意义。


分享到:
说明:本文评论及分析仅代表专家、作者个人立场观点
最热新闻