全球治理
泰国枪击案致25人殒命 世界安全风险增大

虽然2020年才过了不到一个多月,但一系列严重事件已经表明今年的世界或许比2019年更糟糕。


东方网   浦 江   2020-02-09 12:49
锁住病毒遏制感染,必须加强全球协作

如果各打小算盘,甚至掺杂其他意图,不能正确面对,则全球的疫情就会进一步蔓延,从而加剧混乱和恐慌,这种情况一定没有人想看到...


东方网   浦 江   2020-02-02 01:06
达沃斯论坛为全球“未来之路”支招

达沃斯论坛对全球发展与风险的洞察与思考,包括其发出的十大风险预警与疾呼,不管判断是否准确,建言献策是否妥当,都不失为是对...


东方网   周 远   2020-01-25 03:44
达沃斯第二日:特朗普女儿、英国王储强烈发声

伊万卡还特别强调了学徒制,以及美国向包括瑞士在内的其他国家学习的承诺。


东方网   周 远   2020-01-23 11:59
达沃斯论坛开启“全球思想盛宴”

这是一场名副其实的“全球思想盛宴”,参加者将近三千人,讨论话题多达两百多个,声音来自世界方方面面,观点交锋争鸣激烈。


东方网   周 远   2020-01-22 11:15
全球大辩论开启,联合国在艰难中前行

古特雷斯指出,联合国大会是一个独特而不可或缺的论坛,全世界可以聚集在一起,共同推进敏感和重要问题的解决。


东方网   周锡生   2019-09-24 10:37
特朗普称G7峰会团结和谐,真相还是造假?

到了特朗普的峰会总结中,都变成了与他步调一致、口径相同,至于别人怎么想和怎么说,他不在乎。


东方网   周 远   2019-08-28 01:59
全面实施平等待遇 中国对世界庄严承诺

二十国集团领导人第十四次峰会刚刚于日本大阪闭幕。2019年夏季达沃斯论坛在中国大连举行,深入探讨当前国际形势下的经济全球化问...


东方网   东 南   2019-07-03 10:15
华盛顿失道寡助,美国媒体急了!

华盛顿蛮横霸道、只顾自己、利欲熏心,不仅给世界安全稳定带来巨大风险,也使自己陷入危险泥潭。


东方网   浦 江   2019-06-11 09:53
世行艰难 金墉很难 后任更难

在维持世界银行的合法性和相关性,同时坚持特朗普政府对多边主义的公开敌意方面,世行的新行长“将面临艰巨的挑战”。


东方网   周 远   2019-01-09 12:33
2018,世界的回顾与思考

回顾即将过去的360多天,风平浪静的日子在世界的台历上并不多见,世界媒体不断传来让人揪心、忧心的消息。


东方网   周 远   2018-12-30 12:32