理论研究
将制度优势转化为生态环境治理效能

生态文明建设是一场涉及生产方式、生活方式、思维方式和价值观念的革命性变革,必须依靠制度和法治。


光明日报   叶海涛   2020-01-17 12:16
当代中国国家治理体系的辩证品格

当代中国国家治理体系在谁来治理、怎样治理等系列问题上形成了鲜明特色,充分实现了集中性与广泛性的统一、稳定性与创新性的统一...


光明日报   陈硕 袁久红   2019-12-06 04:42
把握新时代谋划全面深化改革的主轴

把握新时代谋划全面深化改革的主轴,对于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动新时代改革开放走得更稳、走得更远,意义重大...


人民日报   郭广银   2019-11-18 04:19
新中国70年社会主义现代化道路探索的基本经验

认真回顾70年中国现代化进程,系统总结饱含于其中的宝贵经验,对于中国今后的社会主义现代化建设,乃至对于其他发展中国家实现现...


中国特色社会主义发展研究院   郭广银   2019-09-28 09:28
坚持以人民为中心的改革价值取向不能变

“坚持以人民为中心的价值取向不能变”,为我们党在新时代坚定不移地把全面深化改革推向前进提供了根本价值遵循。


中国特色社会主义研究院   顾永红 郭广银   2019-09-11 05:29
重大主题教育正当其时

唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。


新华日报   郭广银   2019-06-04 04:42
推动中国设计与中国建造 携手共走“一带一路”

虽然中国设计借力中国建造走向了“一带一路”,也取得了一定的成绩,但是总体来说还没有成为一个相对独立的力量。


中国建设报   王兴平   2019-05-10 04:33
中国家庭︱少时不健康,长大地位低?

“少年强则中国强”,只有拥有健康的体魄和健全的认知、非认知能力发展,我们的下一代才能肩负自我实现和兴家强国的重任。


澎湃新闻   洪岩璧 刘精明   2019-03-27 10:42
新时代铸魂育人的科学方法论

经过多年来的持续改革创新实践探索,我们越来越意识到思想政治理论课建设必须要有方法论自觉。


新华日报   袁久红   2019-03-26 04:29