世界经济
油价重回5元时代,低油价能持续多久?

国际油价料将逐步回升,甚至不排除迅速反弹,我们的油价5元时代也将随着这些步调和趋势而起舞。


东方网   周 远   2020-03-18 12:20
关注疫情次生灾害:油价大战缘何愈演愈烈

表面看是因为沙特等国与俄罗斯在石油产量方面未达成协议,一怒之下触发的,实际背后的因素更复杂,它直接牵涉到美俄在能源等领域...


东方网   周 远   2020-03-11 12:31
达沃斯第二日:特朗普女儿、英国王储强烈发声

伊万卡还特别强调了学徒制,以及美国向包括瑞士在内的其他国家学习的承诺。


东方网   周 远   2020-01-23 11:59
达沃斯论坛又至,今年看点有哪些?

本届达沃斯论坛安排了多个专场讨论会,就第四次工业革命、人工智能、5G通信、数字经济等人类新兴科技经济变革创新与道德规范遵循...


东方网   周 远   2020-01-19 11:35
神预测?2020年世界经济会是啥景象?

今年世界经济的前景将总体向好,有望出现温和反弹,但地平线上仍然存在许多潜在的暴风雨。


东方网   周锡生   2020-01-15 12:03
2019年,世界经济为何如此艰难?

如果国际大格局不发生积极变化,大国关系不能朝着积极的方向转变,美国发起的贸易战不能缓和下来,则2020年的世界经济将依然不容...


东方网   周 远   2019-12-28 06:39
大江大河奔腾向前,世界开放型经济势不可挡

在世界经济和国际贸易遭遇逆流风浪的艰难时刻,中国以对国际社会高度负责任的精神和态度,作出新的重要承诺。


东方网   周锡生   2019-11-06 12:02
美国经济增长放缓 美联储年内第三次降息

从数据分析,美国第三季度经济依然维持较高的增长率,与美国消费者仍然较活跃和政府支出保持增长有很大关系。


东方网   周 远   2019-10-31 10:43
全球风险累积,世界经济面临严峻挑战

萧瑟秋风,洪波涌起,寒气逼人,世界经济正被浓重的阴霾所笼罩,各国都在深深地担忧。


东方网   东大观察员   2019-10-06 02:32
历经七年艰难谈判,RCEP何时修成正果?

RCEP涵盖全球45%的人口,全球近40%的国内生产总值(GDP)、世界贸易总量的约30%,全球外国直接投资的约36%。


东方网   周 远   2019-10-02 07:25
中国数字货币呼之欲出,世界舆论广泛关注

此番央行释放数字币将呼之欲出的信息,决非心血来潮,而是有备而来,基本上水到渠成了。


东方网   东 南   2019-08-14 10:46
华尔街哀鸿遍野,美国舆论怒对“关税人”!

即便是美国媒体、美国工商企业和美国经济金融界人士,对特朗普一意孤行挑起并加剧贸易摩擦,也基本都是负面的评论和预测。


东方网   东 南   2019-08-06 10:57
华盛顿再次施压WTO改规则,意欲何为?

随着美国2020总统竞选战日益激烈,特朗普非常需要对他美化加分的好消息,特别是有关美国经济在“奇迹般”增长。


东方网   浦 江   2019-07-29 10:18
全面实施平等待遇 中国对世界庄严承诺

二十国集团领导人第十四次峰会刚刚于日本大阪闭幕。2019年夏季达沃斯论坛在中国大连举行,深入探讨当前国际形势下的经济全球化问...


东方网   东 南   2019-07-03 10:15
今年的达沃斯论坛,谁将来“论剑”?

今年达沃斯论坛的主题,确定为“全球化4.0:第四次工业革命时代的新架构”。


东方网   周 远   2019-01-18 12:25