江苏省委网信办与东南大学签署网络舆情工作合作协议
毛薇娜 刘柯
东大智库
分享到:

1月10日上午,江苏省委网信办与东南大学文化传媒与国际战略研究院共同举办网络舆情工作研讨交流会,双方一致决定在网络舆情工作方面进行深度合作,并签署了战略合作协议。

江苏省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨,东南大学文化传媒与国际战略研究院院长、人文社会科学资深教授周锡生,江苏省委网信办互联网舆情中心主任沈娟,东南大学教授、社科处常务副处长甘锋出席研讨会。

徐缨充分肯定了东南大学文化传媒与国际战略研究院前期所做的舆情工作,希望通过本次研讨会并借助东南大学文化传媒与国际战略研究院的智库资源,提高江苏省委网信办对于重大网络舆情的研判和分析能力。徐缨强调,对东南大学文化传媒与国际战略研究院的智库能力充满信心,希望双方能进行多领域,跨学科深度合作,切实做好网络舆情工作,服务好江苏省委省政府。

周锡生感谢省委网信办对东南大学特别是东大文化传媒与国际战略研究院的关心支持,表示将充分发挥东大优势,认真落实好双方合作协议,加强国内外重要网络舆情特别是服务于江苏省委省政府的重要舆情收集和分析研判工作,并协助江苏省委网信办做好舆情搜集研判培训工作。周锡生表示,东南大学作为双一流高校有很多强势学科,双方有广阔的合作空间,除舆情工作外还可以在网络传播、网络内容技术创新和信息安全等方面深入开展合作。

会上,省委网信办舆情中心主任沈娟和东南大学教授、社科处常务副处长甘锋代表双方签署了战略合作协议,这标志着省委网信办与东南大学的合作开启了新篇章。

分享到:
说明:本文评论及分析仅代表专家、作者个人立场观点
最热新闻